Я сегодня завтракала домашним йогуртом)))
Не поздравляйте меня с покупкой йогуртницы: как считала до этого, что это самый бесполезнейший прибор в кухне, так и продолжаю. (Владельцы девайса - без обид, это только мое мнение).

Йогурт был приготовлен по рецепту сайта Мультиварка.ру ссылочка

Мне потребовался литр молока, баночка Активии без добавок и 5 стаканчиков.

Молоко подогрела в микроволновке до температуры примерно 37 - 40 °С. Часть молока отлила и смешала с йогуртом, смешивать надо хорошо, чтобы йогурт распределился равномерно, без комочков. Затем смешать с основной частью молока, разлить по стаканчикам. Если нет стаканчиков - можно использовать маленькие баночки.
В кастрюлю мультиварки на дно постелила тряпочку, налила воду, такой же температуры, как молоко (примерно 37 - 40 °С). Поставила стаканчики с молочной смесью. Закрыла крышкой.
В рецепте было сказано больше не подогревать, но я включила мультиварку (на подогрев на 15 мин) примерно через 2 часа после загрузки, вода подогрелась до первоначальной температуры.
Так оставила на ночь.
Утром у меня был йогурт) Вкусный, нежный, однородный. Кладешь стаканчик на бок на стол - йогурт не выливается.

Ложечка смородинового варенья и стакан йогурта сделали мне чудесный завтрак)))