Домашний вечер начался ни рано, ни поздно - в 9 вечера. Немного задержались на работе - срочное дельце было, потом пока доехала...

А планов было громадьё! Зайти в магазин, закупить всего нужного для кулинарничанья, поставить тесто на Коломбу - она же Кулич, напечь картофельных булочек.

В магазин пошли не в тот, зашли рядом с домом, поэтому были забыты цукаты. Эххх... Это меня расстроило, потому что я уже "видела", как здорово они, разноцветные будут в моей коломбочке смотреться))

Делала все точь-в-точь по рецепту, не отступая ни на грам. Надо 60 грамм муки - извольте. Хорошо, Дед Мороз на новый год электронные весы принес. Так я на них и маслице, и муку - все точно взвесила. Что же делать с цукатами? В наличии имеется: вяленая вишня, изюм, курага. Все это великолепие заливается кипяточком, чуть набухает, режется ножничками, кроме изюма, конечно. Лимон и апельсин отдают свою цедру. Запах - обалденный. Вымесил мне это дело Олег, любезно сломав приэтом деревянную ложку-лопатку.)) Выкладываю все в формы, четко помню предупреждение, что тесто здорово подходит. Наполняла формы по половинке объема. (а время уже второй час ночи...)

А в то же время подходит тесто на пирожки. Но на пирожки меня уже не хватило - начинку в 3 часа ночи готовить тупо не хотелось. Получились булочки с сыром и сушеными томатами (присланными из Англии подругой): Тертый сыр+ резанные сушенные томатики+сушеные травки - базилик и эстрагон. Испекла булочки. Поставила будильник на 6-00 и ушла спать.

В 6 утра меня ждало великолепие - тесто поднялось в формах как на картиночках - шапочкой. Я его в разогретую духовочку. Испекла красавчиков. Высокие, воздушные. А вот помадкой сверху намазать и украсить- времени уже не было - на работу убежала.

Фотки будут.