День 20 апреля принес миру немало интересных людей, ярких, неординарных, порой деспотичных.

В этот день родились

Луи Наполеон Бонапарт, император (1808)

Адольф Гитлер, фюрер Третьего рейха (1889)



И моя бывшая свекровь Светлана Васильевна!



С Днем Рождения)))

Из раздела "Рассказы о моей свекрови"
Свекровь у меня была (поскольку речь идет о бывшей свекрови) тетка очень забавная - имея за плечами два высших образования, порой творила вещи неподвластные разуму ваабсче))
Итак рецепт Рецепт пирожного "Картошка" от Светланы Васильевны
Рецепт простенький и бюджетненький. Типа такого:


- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 500г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 стакан
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок 3-4 ст.л.

Описание блюда
Необходимо взять свежий батон, желательно сдобный и сладкий. ПОдсушить его в духовке, перекрутить на мясорубке. И эту сухарную крошку использовать для приготовления пирожных.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Тщательно перемешать с сухарями. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка и 3-4 ст.л. порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.


Комментарии сохраняю.
1) Так, нечего батон сушить, он и так несвежий. Батон, только что купленный в булочной, проворачивается через мясорубку.
2) Сахара многовато - положим половину нормы. Нечего! А то слишком сладко будет!
3) Какао тоже многовато - достаточно будет одной ложки.
4) Ну коньяка у нас нет, зато у нас есть принесенная кем-то настойка "Шоколадная" - ее не жалко, нальем побольше! Льет ложки 4-5.

Итог: в кастрюльке вязкая густая клейкая масса, попахивает водочкой. Цвет, мягко говоря - "сырого песка". Масса по виду напоминает дрожжевое тесто, по цвету -.....)))
Вердикт вынесен однозначный: Рецепт - дерьмо!