Может, кому пригодится - все опробованное. (Себе - чтобы не потерять)

Кныши
200 г масла сливочного или маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
Муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Замесить, сделать 2 коржа, раскатать, как на пельмени. ПОложить начинку на край, скатать в рулетик, порезать на кусочки, обжать руками. Смазать желтком. Выпекать до готовности.
Начинка - картофельное пюре, творог, яблоки и пр..

Вафли для вафельницы
5 яиц
200 г маргарина
300 г сазара
300 г муки.
Маргарин растопить, добавить яйца, сахар, растереть. Понемногу добавлять муку. Выкладывать в вафельницу ложкой, выпекать.

Заливной пирог с яблоками

1 ст. ложка сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
чуть-чуть соды
соль
Все перемешать.
3-4 яблока мелко нарезать, залить тестом выпекать 20-25 мин.

Пирог "Быстрый"

1 стакан кефира,
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст ложки какао
1 ч. л соды - погасить
1 яйцо
Все перемешать. Выпекать до готовности.

Розочки
5 желтков
2 пачки маргарина
1,5 стакана сметаны
5 стаканов муки
Замесить, сделать 5 шариков, положить в холодильник на 2-3 часа (можно больше). Вынимать по одному, раскатывать, смазать кремом, скатать в рулет, разрезать на "пенечки", сжать снизу, верх расправить, подобно розочке. Ставить в теплую духовку. Печь.
Крем: 5 белковвзбить до пены, добавить 3 стакана сахара, взбить. Всыпать 3 стакана мелко резанных ядер грецких орехов.

Сколько по времени печь не пишу - минут 25. Но у кого какая духовка - может и 35 минут понадобится.
До готовности)) (румяности, красивости)