И целого мира мало...
23.03.2007 в 14:43
Пишет  Elika:

Чебуреки




Несложный рецепт даже для начинающих хозяек.



ЧЕБУРЕКИ

Тесто:

вода 1 стакан
соль
растительное масло 2-3 столоые ложки
мука 2,5 -3 стакана



Начинка:

мясной фарш 500 г
мелко нарезанный лук - 2-3 луковицы
соль, перец
кефир 3-4 ст. ложки



Приготовление: для теста: 1 стакан муки высыпать в мисочку, залить стаканом кипятка с солью и маслом. Хорошо вымешать. Затем добавить остальную муку до образования пластичного теста. (2,5 или 3 стакана в зависимости от свойств муки). Дать постоять минимум 10 мин, а лучше час.

Для начинки:в фарш добавить мелко нарезанный лук (2-3 луковицы), посолить, поперчить, вымешать. Затем добавить кефир - он дает начинке необходимую сочность. Фарш должен быть жидковат. (гораздо жиже, чем на котлеты) можно добавить немного водички.

Формирование: тесто раскатать в толстую колбаску, нарезать на кусочки разметом с мячик для настольного тенниса (чуть крупнее грецкого ореха). Раскатать скалкой, присыпанной мукой на поверхности так же присыпанной мукой. На одну половину лепешки положить 1-2 ложечки фарша, слегка разровнять, лепешку сложить пополам и обрезать специальным колесиком с зубчиками или краем тонкой тарелки. (я обрезала тарелкой)

Следить, чтобы не было несошедшихся краев. При слепливании выпускать воздух из чебурека.

Жарить в разогретом подсолнечном масле, налив его в глубокую емкость на 3-4 см. Если края дырявые - сок будет выделяться в масло, шипеть и брызгаться. Правильно слепленные чебуреки жарятся спокойно и тихо.

Приятного аппетита!

URL записи

@темы: это вкусно, Рецепты на каждый день

Комментарии
24.01.2011 в 18:46

То, что мы считаем жизнью - всего лишь список дел на сегодня
вот как заработают у меня дайрики нормально, утащу в цитатник)
24.01.2011 в 19:04

Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
нямнямням))))))
а главное, без духовки, которой у меня нет!
спасибо за рецепт :)
24.01.2011 в 22:30

И целого мира мало...
Я зачем искала? чтобы сделать))) Моим мальчишкам понравилось))) ЛМ вообще сказал, что будет считать это коронным блюдом, ибо вкуснее не ел)))
01.02.2011 в 09:23

навсегда ничей
А хорошего и проверенного рецептика кутабов случаем не найдется?
01.02.2011 в 09:33

И целого мира мало...
Lord Haart нет, кутабы еще не освоила)))
01.02.2011 в 10:12

навсегда ничей
Давай осваивай - потом расскажешь! =)
01.02.2011 в 10:26

И целого мира мало...
Lord Haart нет бы сказал - "угостишь", а то "расскажешь"......

Зашли бы в гости уж.
01.02.2011 в 14:35

навсегда ничей
Зайка! : )
01.02.2011 в 14:50

И целого мира мало...