И целого мира мало...
Тема закусоидов всегда очень важна на любом застолье. В этот раз были отпробованы новые рецепты, найденные на необъятных просторах рунета.
Из опробованного ранее
сырная закуска РАФАЭЛЛО.

• 3-4 вареных яйца
• 300 г колбасного сыра
• 100 г твердого сыра
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов )
• зелень
Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.


РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ (основа рецепта взята на сайте Поваренок.ру)
• 4 яйца
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 100 г майонеза
• соль, перец
• 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
• 70 г сливочного масла
• 100 г оливок (или корнишонов или шампиньонов)
• зелень
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, крахмал,майонезом, перчим. Оливки режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба). Яичную массу выливаем на смазанную маслом пекарскую бумагу на противень, выкладываем маслины или грибы . Помещаем разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
Начинка: если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручивается рулет.
другой вариант: измельчить рыбу в блендере, к ней зелень и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. Рулет завернуть в пленку
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку.



БАГЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ "Шуба в шубке", взят также с поваренок.ру.
• 1 багет
• 1 селедочка филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 1 крупная свекла
• зелень (укроп)
• 10 корнишонов
• соль, перец по вкусу
Начинка: Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, свеклу отварную, натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Выкладываем корнишоны в линию, рядом выложить филе сельди.

Линию разреза батона немного смазать сливочным маслом, стянуть края, плотно завернуть пищевой пленкой.

Можно связать веревочкой. На 3 часа поместить в холодильник.

К сожалению, фоток в разрезе нет, все исчезало со скоростью звука) А в разрезе он красивый))))
И мяско, срезаемое с бараньей ноги


@темы: полезные советы, Рецепты на каждый день, Веселое, Гости, Творчество, Еда

Комментарии
24.11.2008 в 14:05

Счастье - это просто
Первая штучка вкусная. Мы не запихивали внутрь ничего, итак все сожралось с потрясающей скоростью )))
24.11.2008 в 16:56

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Два первых варианта очень понравились, надо опробовать:)
Ты искусница))
Гости пальцы не попроглатывали:)?
24.11.2008 в 17:27

И целого мира мало...
Я сама... Да, у меня мама как-то делала и забыла, что туда что-то внутрь кладут. Все равно ушло "на ура"! )))

Areca На самом деле, наибольший фурор произвел фаршированный багет. Очень жаль, что нет фоток в разрезе. Вкусно, эффектно и не так уж сложно))))
24.11.2008 в 21:04

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Elika, нет... мне как-то батон со свеклой - не очень... я понимаю, что там селёдочка (кстати, не Матиас ли??, огурчики...
Рафаэлки хочу попробовать...
25.11.2008 в 07:35

Счастье - это просто
да... у меня багет тоже вызвал сомнения именно сочетанием селедки и огурцов )
25.11.2008 в 08:46

От любви до ненависти один shug...
А что такое "колбасный сыр"?
25.11.2008 в 09:23

И целого мира мало...
Areca Areca ну, как говорится)))) на вкус и цвет... а для тех, кто любит селедку под шубой закусочка очень подходит))))

_dolce_vita_ колбасный сыр? хм, я не знаю, в каком Вы городе, в российских городах продается плавленный сыр в виде большого батона, как колбаса. Бывает подкопченый и обычный. Называется колбасный сыр. (по своей сути - плавленный)
25.11.2008 в 13:50

От любви до ненависти один shug...
Elika
Все, поняла:)
25.11.2008 в 18:22

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Elika Пока читала,чуть слюной не подавилась.Так все аппетитно и вкусно выглядит.Обязательно сделаю.шарикиТак прямо завтра с утречка...
26.11.2008 в 07:35

И целого мира мало...
Девушка в голубом Лишь бы понравилось!!!)))))
26.11.2008 в 13:05

Мне нравилась девушка в белом,но теперь я люблю в голубом
Elika А я сделала шарики.Правда без начинки(мои оливки не любят,а грецких не было)Смели только так.сказали,что мало и надо повторить...Ничто так не отвлекает от всяких грустных мыслей как готовка....
26.11.2008 в 13:38

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Elika, как селёдочка называлась? Не "Матиас"?
26.11.2008 в 13:53

И целого мира мало...
Девушка в голубом вот это я понимаю))))) Сказано- сделано! С почином!)))) Рада, что понравилось)))

Areca Хз)))) мама Олежкина дала коробочку))
26.11.2008 в 16:19

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Elika, рассмотрела на фото))) Белорусская сельдь:) Матиас! У нас её тоже любят. Мне приятно)))
27.11.2008 в 07:31

И целого мира мало...
Areca Это Белорусская? Хм, странно, я даже не задумывалась, покупаем такую и все))) Она вкусненькая)):drink:
27.11.2008 в 17:49

Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Elika, я просто знаю, что её много на экспорт идёт... У нас она все рыбные пресервы обскакала)))